凯 迪:

我感到一个悲伤的故事在于卫队长爱上了公主,在一袭红裙之中,搂着她的是王子的手,卫队长忠心耿耿,守护着闺房,即便有枭龙或野兽的袭击,还是帝国杀手的逼近,都无法越过卫队长的宝剑,长枪,大斧与盾牌。 

卫队长真是一个悲哀的人,他永远站在故事的扉页里,听着别人的恩恩爱爱。 

当然,爱情的可贵在于这种不需要回报的付出值得推崇,即便我得不到你,我也希望守护在你身边。 

这是一个浪漫的故事吗,这是一个美妙的故事吗? 

在闺房中的公主也许会闭上眼解开胸口的十八颗衣扣,让那些蓬松的挺翘的都暴露在心上人的眼前。 

她可能会说,把灯关了,随后在月光的影子里他看见卫队长高大的身躯守护在帘帐的门口。 

王子和公主都感觉到某种程度的不适。 

”好想让他换岗,或者干脆,让他走开。” 

尽管你对她这么好。 

甚至你自己也会在无人的时候,内心里像是一条游离的毒蛇吐着信子,你在说,天啊,让公主遇上一个混蛋狠狠伤害她吧,随后你再唾弃自己的卑鄙。 

这都是人之常情。 

在我看来,两个无法拥有爱情的男女,也很难拥有友情,尤其是对付出的那一方。 

因为你所有的付出都成了累赘,而对方,从未在你这里有过索取。 


关于这种陪伴有一个很恰当的比喻,我称之为像一名蹩脚的喜剧演员,你在台上费力的,试图逗笑你的观众,可鸦雀无声。 

对于演员和观众,这都是一场煎熬。 

所以合适的时候,要学会退场。 

要学会说再见,对那些明知故犯与求而不得,说再见。 

对那些曾经赴汤蹈火的青春岁月,说再见。 



在最后的夜晚,月光似水银,卫队长从扉页里走下来,合上了书,他再也听不见公主的笑声,看不见她金线似的长发,曾经对卫队长说的那些对不起,那些关心的私语,都随着卫队长的离开而渐行渐远,吞没在一片黑色的剪影之中。 

泪水打湿了卫队长的牛皮铠甲与生锈的宝剑,他是无畏的卫队长,守护了一个人的恩爱欢喜。 

但他要离开了啊。 

再见,公主。 

再见。 

而我想到的结尾,大概卫队长骑上马,一整片草原像一张舒适的地毯铺开在月光之下,细碎的草茎在小小的风里打着气旋。 

该去哪里呢,就去下一本书吧。 

那里灯火通明,有一位孤独的姑娘,等待着一位卫队长。 
by 朱炫

评论
热度(6)
  1. 半兽人凯 迪 转载了此图片

© 半兽人 | Powered by LOFTER